Kochkurse finden im Jahr 2018 in Vaals/Holset, Niederlande, 7 km vom Aachener Stadtzentrum statt oder auch als persönliches Coaching bei Ihnen zu Hause oder auch bei Organisation durch Sie vor Ort, in Ihrem Ort!
Auf Anfrage:
Beispiele für Kochkurse:
Grundlegende makrobiotische Kochtechniken, Menüplanung
In diesem Kochkurs werden verschiedene Kochtechniken vorgestellt. Dazu wird auf die Besonderheiten der makrobiotischen Ernährung eingegangen, Hinweise gegeben wie vegane Ernährung ernergetisch aufgebaut sein sollte und wie man Getreide und Hülsenfrüchte weiterverarbeiten kann, um im Alltag zu einer praktikabeleren Menuplanung zu kommen.
Heilgerichte und -getränke und äußerliche Anwendungen
Makrobiotische Küche kann Heilungsprozesse unterstützen. In diesem Kochkurs werden Gerichte und Getränke gezeigt, die eine Wirkung haben. Dabei wirken die Gerichte langsamer, die Getränke schneller und in akuten Situationen können äußerliche Anwendungen weitere Geschwindigkeit und Stärke der Richtungsänderung liefern. Alles in allem schmeckt es besser als Hustensaft und so manches Gericht und Getränk ist auch alltagstauglich. Ein wertvoller Kochkurs für alle, die mehr Wissen wollen über Zaubergerichte, -getränke, -wickel und -pflaster. Ein kleiner Schatz alternativer Hausmittel.
Kochkurs mit Heilgerichten zur Unterstützung der Sehkraft
Inspiriert von einem Seminar zum „natürlich-besser-sehen“ nach Janet Goodrich von Silvia Pintér, werden in diesem Kochkurs die Aspekte der Nahrungsmittelwirkung in Hinblick auf die Unterstützung der Sehkraft behandelt und entsprechende Gerichte zubereitet.
Termine folgen. Bei Interesse schreiben Sie uns per Email, damit wir Sie informieren können.
———————————————————————————————
In Vorbereitung:
Kleine Ausbildung zum makrobiotischen Heilkochen
Bestehend aus den Kochkursen:
1. Frühjahrsentlastung – Frühjahrskur – makrobiotisches Fasten
2. Kochen für den Süßhunger – Ausgleich für den Blutzucker
3. Suppe & Getreide
4. Gemüse & Hülsenfrüchte
5. Algen, Saaten, Salate
6. Heilkochen I: Gerichte mit medizinischer Wirkung
7. Heilkochen II: Heilgetränke, Kondimente
8. Heilkochen III: Äußerliche Anwendungen
9. Menuplanung und Umsetzung
Bei Interesse bitte per Email Kontakt aufnehmen.
———————————————————————————————
Bereits stattgefundene Kochkurse:
Jahr 2007:
22.09. , 16°°-19°° Uhr : Kochen für den Süßhunger, Ausgleich für den Blutzucker
13.10. , 16°°-19°° Uhr : Kochen im Herbst – Zeit für Regeneration
27.10. , 16°°-19°° Uhr : Einführung I: Suppe und Getreide
10.11. , 16°°-19°° Uhr : Einführung II: Gemüse & Hülsenfrüchte
24.11. , 16°°-19°° Uhr : Einführung II: Algen, Saaten, Salate
8.12. , 16°°-19°° Uhr : Backen im Advent
Jahr 2008:
12.01.2008 : 15°°-18.30 Uhr : Winterkochen deftig
26.01.2008 : 09°°-12.30 Uhr : Frühstückskochkurs
26.01.2008 : 15°°-18.30 Uhr : Backkurs pikant
23.02.2008 : 15°°-18.30 Uhr : Schnelle Gerichte nicht nur für Singles
08.03.2008 : 15°°-18.30 Uhr : Frühjahrsentlastung
26.04.2008 : 15°°-18.30 Uhr : Sushi & Co – Kochen für unterwegs
14.06.2008 : 15°°-18.30 Uhr : Kochen mit Umeboshi und Umeboshi Produkten
12.07.2008 : 15°°-18.30 Uhr : Bunte Sommerküche
26.07.2008 : 15°°-18.30 Uhr : Kuchen und Desserts
13.09.2008: Heilkochen I: Gerichte mit medizinischer Wirkung
11.10.2008: Heilkochen II: Heilgetränke, Kondimente
25.10.2008: Aufläufe & Eintöpfe
Jahr 2009:
23.03.2009 : Makrobiotik im, Alltag I
06.11.2009 : Makrobiotisches Kochen im Herbst
Jahr 2010:
23.01.2010 : Frühstückskochkurs
26.04.2010 : Kleine Kochschule – 1. Kochkurs
12.07.2010 : Kochkurs zu „mayumi´s kitchen – macrobiotic cooking for body and soul“
08.11.2010 : Kochen im Herbst
Jahr 2011:
08.02.2011 : Grundlagen des makrobiotischen Heilkochens
27.04.2011: „Wir kochen uns Frühlingsgefühle“
22.06.2011: Einsteigerkochkurs
29.10.2011: Gunrdlegende Kochstile, Herbstküche, Menuplanung
12.11.2011: Heilgerichte und -getränke und äußerliche Anwendungen
Jahr 2017:
5.2.2017 in München, Glockenbachviertel:
Balance im Essen – das Yin und Yang der natürlichen (veganen) Küche.
Energetisches Verständnis von Gerichten, die spirituelle Entwicklung, emotionale Fülle und innere Wärme fördern.
Eine Rückmeldung zu diesem Kurs aus einem Facebookpost: Koch Dich glücklich 💫💚 mit Markus Gartner Makrobiotik-Kochkurs am Sonntag in München! Kochen nach YING/YANG Energie und vieles mehr – sowas von spannend, heilsam und lecker – vielen herzlichen Dank lieber Markus. Du machst das so toll! – Freude und glücklich dabei gewesen zu sein. I.H.
Und ein Foto:
Hallo, ich interessiere mich für die makrobiotische Küche und würde sehr gern an einem Kochkurs für Einsteiger im süddeutschen Raum, am besten in Stuttgart teilnehmen. Bieten Sie diesen Kurs an oder gibt es in Stuttgart / Umgebung ein makrobiotisches Zenrum?
Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung!
Herzlichen Gruß A. L.
Liebe Frau L.,
im Raum Stuttgart gibt es eine makrobiotische Anlaufstelle bei Martin Kurzer in Bad Urach, siehe http://www.makrobiotik-shop.de.
Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Kennenlernen!
Herzliche Grüße auch von mir.
Hey,
findet 2018 oder 2019 ein Kochkurs für Makrobiotische Ernährung statt?
Lieben Gruß
Eva-Maria
Hallo, ja ich plane für Herbst ein oder zwei Kochkurse in Vaals bei Aachen. Das wird sobald die Räumlichkeiten und Termine feststehen, bekannt gegeben. Ich hoffe, das ist örtlich erreichbar für Sie. Viele Grüße, Markus Gartner
Hallo aus München,
nun frage ich auch noch nach einem Kurs.😊
Könnte man hier im Raum München auch einen anbieten? Interesse wäre sicher vorhanden.
LG Andrea Sophie
Liebe Andrea Sophie, ja das wäre durchaus möglich, da ich meine Kinesiologieausbildung in München gemacht habe und dort einige Menschen kenne. Allein zeitlich bin ich im Moment sehr eingebunden, das wäre eher etwas für Anfang 2019. Hättest Du noch Bekannte mit Interesse? Liebe Grüße! PS: Und im Februar 2017 habe ich einen schönen Kochkurs im Glockenbach Viertel gegeben. Siehe https://www.facebook.com/isabella.hayder/posts/1350390328356369?__xts__%5B0%5D=68.ARBUqnsoZopS0jML4iyVYfA5qyHNbt18ElRXbfFtjS81kOPiZBcrsz3B9BW_cVcY-Y3CxkijkFQxHfpkoZg7RCf99QkOOiZKz4d39BPKQ4JqD8WCuszLklAO0xtIjCgpsSeVjQa35mHX29tQD-2cmVDVp8mdUI9ql7vgBZisdXUN6SqmlaI2CQ&__tn__=H-R
Hallo Herr Gartner,
ich habe großes Interesse an einem Makrobotik Kochkurs 2019; Am liebsten in Stuttgart!
Bitte nehmen Sie mich in Ihren e-mail Verteiler auf!
Liebe Frau H., aufgrund meiner Kinesiologieausbildung in München bin ich öfter auf dem Weg nach Süddeutschland. Es wäre also nicht abwegig, jedoch bräuchten wir vielleicht 4 Interessenten und eine Küche, damit es sich lohnt!? (Sorry für die späte Antwort!) Liebe Grüße…