Ein Buffet ist oft wie ein Feuerwerk optisch ansprechender Gerichte. Hier wurden verschiedene Gerichte und Salate zu einem solchen zusammengestellt. Und ist man in der Makrobiotik oft bemüht, möglichst klar und mit wenig Zutaten zu kochen, so ist für ein Fest, die Vielfalt und Leichtigkeit des Lebens zu feiern, das Thema, das das Essen aufgreifen und widerspiegeln sollte.

Makrobiotik Buffet im Sommer Übersicht

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hier wurden von oben nach unten und links nach rechts folgende Speisen zusammengestellt:

Aramealgen mit geröstetem Sesam

IMG_3324

 

 

 

 

 

 

Ein Zwiebelkuchen mit Boden aus Dinkelteig

Zwei Apfelstrudel

IMG_3344

 

 

 

 

 

Vegetarische Sushi mit Rundkronreis, Karotte, Gurke, Takuan Rettich Pickles und angebratenem Tofu

IMG_3320

 

 

 

 

 

 

Stangensellerie Pickles mit gerösteten Sonnenblumenkernen

IMG_3340

 

 

 

 

 

 

Radischen Kurzzeit-Pickles

IMG_3334

 

 

 

 

 

 

Rotebeete Apfel Rohkostsalat

IMG_3350

 

 

 

 

 

 

Ein Kuchen aus einer Sojamilch Mandelcreme in die Schichten von Zwieback gelegt wurden, Himbeer- Creme on top

IMG_3337

 

 

 

 

 

Ein Obstsalat

IMG_3338

 

 

 

 

 

 

Ein Salat aus Avocado, Tomate und rohen Zwiebeln

IMG_3351

 

 

 

 

 

 

Ein Salat aus Radicchio, Chicorée und Orangenfilets

IMG_3349

 

 

 

 

 

 

Eine Hokkaido Kürbissuppe mit Ingwer und Knoblauch und diverse Brote (nicht im Bild).

 

IMG_3354