Ein Buffet ist oft wie ein Feuerwerk optisch ansprechender Gerichte. Hier wurden verschiedene Gerichte und Salate zu einem solchen zusammengestellt. Und ist man in der Makrobiotik oft bemüht, möglichst klar und mit wenig Zutaten zu kochen, so ist für ein Fest, die Vielfalt und Leichtigkeit des Lebens zu feiern, das Thema, das das Essen aufgreifen und widerspiegeln sollte.
Hier wurden von oben nach unten und links nach rechts folgende Speisen zusammengestellt:
Aramealgen mit geröstetem Sesam
Ein Zwiebelkuchen mit Boden aus Dinkelteig
Zwei Apfelstrudel
Vegetarische Sushi mit Rundkronreis, Karotte, Gurke, Takuan Rettich Pickles und angebratenem Tofu
Stangensellerie Pickles mit gerösteten Sonnenblumenkernen
Radischen Kurzzeit-Pickles
Rotebeete Apfel Rohkostsalat
Ein Kuchen aus einer Sojamilch Mandelcreme in die Schichten von Zwieback gelegt wurden, Himbeer- Creme on top
Ein Obstsalat
Ein Salat aus Avocado, Tomate und rohen Zwiebeln
Ein Salat aus Radicchio, Chicorée und Orangenfilets
Eine Hokkaido Kürbissuppe mit Ingwer und Knoblauch und diverse Brote (nicht im Bild).
lecker